Kunci Jawaban Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1, Bolehkah Memaksa

Kunci jawaban modul 3 kurikulum operasional satuan pendidikan SD Paket A, SMP/Paket B, SMA/K/Paket C
Kunci jawaban modul 3 kurikulum operasional satuan pendidikan SD Paket A, SMP/Paket B, SMA/K/Paket C

Kunci Jawaban Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1, Bolehkah Memaksa, bisa ibu dan bapak guru simak pada tautan dibawah ini agar dapatnya bisa dijadikan sebagai bahan rujukan dalam menjawab soal latihan post test kurikulum merdeka modul 1.

Soal Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1, Bolehkah Memaksa biasanya diberikan setelah bapak dan ibu guru mengikuti beberapa serangkaian materi pendidikan dan pelatihan bertujuan agar ibu dan bapak guru semakin bisa dan menambah pemahaman tentang materi pelatihan terlebih tentang Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1 Bolehkah Memaksa Kurikulum Merdeka.

Diketahui bersama bahwa Post Test Kurikulum Merdeka Modul Bolehkah Memaksa soal yang disajikan harus dijawab semua agar bisa mendapat penilaian dan rekomendasi setelah mengikuti serangkaian pelatihan pendidikan dan latihan (diklat).

Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Profil Pelajar Pancasila Modul 5 Dimensi Mandiri

Kunci Jawaban Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1, Bolehkah Memaksa

Soal dan Kunci Jawaban Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1 Bolehkah Memaksa, terdiri dari 10 soal yang wajib ibu dan bapak guru isi dengan jawaban yang benar.

Kunci Jawaban Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1, Bolehkah Memaksa

Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Profil Pelajar Pancasila Modul 1 Kurikulum Merdeka

1. Menurut Diane Gossen, ada tiga alasan manusia dalam berperilaku. Berikut ini, manakah yang bukan merupakan alasan manusia dalam berperilaku?
A. Menghindari rasa sakit
B. Mendapatkan kebahagiaan
C. Mengharapkan penghargaan
D. Menjadi orang yang diinginkan
Kunci jawaban: B. Mendapatkan kebahagiaan

Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 7 Evaluasi Projek Kurikulum Merdeka

2. Kegiatan yang dapat dilakukan oleh guru agar murid-muridnya memiliki disiplin diri adalah ….
A. mengingatkan murid-murid secara rutin dan terus menerus akan peraturan sekolah
B. menegakkan peraturan dengan cara memberikan hadiah bagi murid yang paling disiplin
C. berdiskusi secara terbuka dengan murid bagaimana mereka bisa memperbaiki kesalahan yang mereka buat
D. senantiasa memantau muridnya dan mengingatkan pada saat ada perilaku yang tidak sesuai dengan peraturan
Kunci jawaban: C. berdiskusi secara terbuka dengan murid bagaimana mereka bisa memperbaiki kesalahan yang mereka buat
3. Manakah pilihan di bawah ini yang merupakan contoh perilaku memaksa oleh guru ke murid?
A. Menambah nilai sebesar 10 poin untuk mengumpulkan tugas tepat waktu
B. Mengurangi nilai sebesar 10 poin untuk keterlambatan pengumpulan tugas
C. Menambah nilai sebesar 15 poin untuk pengumpulan tugas sebelum batas waktu
D. Semua jawaban benar
Kunci jawaban: B. Mengurangi nilai sebesar 10 poin untuk keterlambatan pengumpulan tugas

Baca juga: Download Buku Matematika Kelas 6 SD Penerbit Erlangga PDF

Kunci Jawaban Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1, Bolehkah Memaksa

4. Perilaku memaksa tidak efektif untuk melatih murid untuk disiplin, karena ….
A. bersifat eksternal
B. ada konsekuensi langsung yang diterima
C. mendapatkan kepatuhan yang segera
D. perubahan perilaku langsung terlihat
Kunci jawaban: A. bersifat eksternal

Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 6 Dokumentasi Projek Kurikulum Merdeka

5. Pada suatu hari, laptop Bapak Ahmad rusak dan ia belum sempat memperbaikinya. Padahal, hari tersebut ia menjadi pembicara dalam sebuah webinar. Lalu, ia meminjam laptop ke Ibu Ani. Sebetulnya Ibu Ani memerlukan laptopnya untuk menyelesaikan pekerjaan yang harus dikumpulkan pada hari tersebut. Namun, karena ia merasa berhutang budi kepada Pak Ahmad, pada akhirnya ia tetap meminjamkan laptopnya ke Pak Ahmad. Manakah yang merupakan alasan Ibu Ani dalam berperilaku?
A. Menghindari rasa sakit
B. Mendapatkan kebahagiaan
C. Mengharapkan penghargaan
D. Menjadi orang yang diinginkan
Kunci jawaban: D. Menjadi orang yang diinginkan
6. Simak percakapan berikut ini.
“Kalau sudah besar kamu ingin menjadi apa, Nadia?”
“Aku ingin menjadi dokter, karena aku ingin membahagiakan orang tuaku.”
Alasan Nadia untuk menjadi dokter merupakan contoh dari ….
A. menghindari rasa sakit
B. mendapatkan kebahagiaan
C. mengharapkan penghargaan
D. menjadi orang yang diinginkan
Kunci jawaban: D. menjadi orang yang diinginkan

Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 5 Pelaksanaan Projek SD Kurikulum Merdeka

7. Sebagai pendidik, kita sebaiknya menerapkan cara-cara yang dapat membantu murid menjadi termotivasi secara internal. Manakah yang BUKAN merupakan contoh dari membantu murid menjadi termotivasi secara internal?
A. Memandu murid mengidentifikasi cita-citanya
B. Memberi semangat kepada murid dengan kata-kata positif
C. Membantu murid menemukan cara-cara yang bisa membuat dirinya termotivasi
D. Mendorong murid untuk menemukan tokoh atau kisah yang bisa menjadi inspirasinya
Kunci jawaban: B. Memberi semangat kepada murid dengan kata-kata positif
8. Berikut adalah pertanyaan-pertanyaan yang dapat membantu murid untuk berperilaku dengan alasan menjadi orang yang didambakan, KECUALI ….
A. Nilai baik apa yang kamu percayai?
B. Apa tujuan yang ingin kamu capai?
C. Kamu ingin menjadi seseorang seperti apa?
D. Apa pendapat orang tentang dirimu pada saat kamu melakukan itu?
Kunci jawaban: D. Apa pendapat orang tentang dirimu pada saat kamu melakukan itu?

Baca juga: Kunci Jawaban Post Test Modul 4 Merancang Modul Projek SD

9. Andi selalu menjadi wakil sekolah dalam kegiatan olimpiade sains. Dia memang sangat menyukai pelajaran IPA dan selalu mendapatkan nilai hampir sempurna di rapor. Manakah alasan berikut ini yang bisa membuat Andi senantiasa bersemangat secara internal dalam belajar dan mengikuti olimpiade sains?
A. Membanggakan orang tua
B. Membawa nama harum sekolah
C. Menjadi dikenal oleh guru-guru dan teman-teman di sekolah
D. Mewujudkan cita-citanya menjadi seorang ilmuwan yang berguna bagi masyarakat
Kunci jawaban: D. Mewujudkan cita-citanya menjadi seorang ilmuwan yang berguna bagi masyarakat
10. Sejak kecil, Rian sudah terbiasa untuk belajar secara mandiri. Ada orang tuanya atau tidak, ia tetap belajar sesuai dengan waktu yang sudah ia tetapkan sendiri. Ia sudah memiliki motivasi internal dalam belajar. Motivasi internal efektif untuk menjaga diri kita untuk tetap disiplin, karena ….
A. orang lain tidak bisa mengatur kita
B. motivasi internal bersifat jangka panjang
C. kita hanya bisa mengatur diri kita sendiri
D. Semua jawaban benar
Kunci jawaban: D. Semua jawaban benar

Itulah penjelasan singkat kami kali ini mengenai Kunci Jawaban Post Test Kurikulum Merdeka Modul 1, Bolehkah Memaksa, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *